Мане. За кружкой пива. 1873

Иван Есаулков
Большой и добродушный,
Сговорчивый вполне,
Он выдержал послушно
Сеансы у Мане.

Был очень терпеливым
Он этою зимой,
Сидел за кружкой пива
И не спешил домой...

Такого вот мужчину
Мане нарисовал,
Отличную картину
Для зрителей создал...

Сидит за кружкой пива
Уже не первый век
И выглядит счастливым
Огромный человек...

И я – пусть и немного! –
Завидую ему,
А почему, ей-богу,
Никак я не пойму:

Пить пиво неохота,
В кафе я не хожу...
И с ним делить заботы
Сегодня погожу!