За окном

Роза Воеводина
Мой чай, компьютер, книги, окна…
Мы в четырёх стенах заключены,
А за дверями тополя промокли,
Глядит, скучая, бледный лик луны.

Клавиатуру пальцами терзаю,
Потом   листаю старые тома,
Смотрю в окно и с грустью  замечаю,
Рябина завела с дождём роман,

А может, с ветром или выбирает?
Смущаясь на свету, краснеет кисть.
Да, с пламенем она сейчас играет,
Рябина, милая, от грёз своих очнись.

Дождя и ветра призрачная  нежность
Предстанет завтра иллюзорным  сном.
Спроси меня, зимы  я помню снежность,
Всё обернётся  серебристым  льдом.

Сегодня дождь и ветер правят балом,
Агония любви, мой  путь иной.
Но  как  рябина   полыхает ало,
А мы глядим,  завидуя,  с луной.