сентиментальность чем сильна

Трианон Илья Васильев
сентиментальность…
да если б не она… смогли бы люди,
подниматься - с колен, со дна?
смогли бы, наслаждение получать -
от взгляда, от объятий…и просто,
восхищаться разрезом платья…
смогли б, закрыв глаза, вкусить
зефир из губ, ласкать сосок груди,
заглатывая вглубь… ведь чувственность,
сильна, не от мечтаний…
она (сентиментальность) лишь тогда
остра, когда она -
от действ воспоминаний…