Мудрец

Рамиль Кайдарович
Слова мы помним мудреца,
В них истина совсем проста,
Моя одежда так худа,
Зато крепка моя душа. 
Она как будто острый меч,
И ножнам нет нужды стеречь,
В тот час когда придёт беда,
Я справлюсь с этим как всегда,
А ножны те,что с новизной,
Нас поражают красотой,
В них меч давно уже прогнил,
И правых дел он не свершил,
Каков твой меч, и так душа
Быть может лишь в одежды красоты облачена.