Снежная музыка

Валерий Елисеев 2
Город решил вдруг надеть маскхалат,
Чтоб стать невидимым взору.
Город красивее стал во сто крат
В белых волшебных узорах.
Город примерить решил этот снег,
Словно лучистое платье.
Тихо снежинки пускались в разбег,
Мир заключая в объятья.
Только малиновые снегири,
Веря в религию лета,
Гордо носили манишки свои
Не признавая запретов,
Да несгоревшие кисти рябин,
Пачкаясь в сахарной вате,
Не вызнавая запретных причин,
Тихо шептали о счастье.
Разве посмел бы уснуть Амадей
В белом немом совершенстве?
Скрипок смычки всё быстрей и быстрей
Мчались по грифам блаженства.
10.12.2021 г.