В комнате снова царит аромат мандаринок

Юилина Родионова
В комнате снова царит аромат мандаринок.
Так же, как в детстве, печёности и молоко.
Просто почувствуй и станет светло и легко,
Хватит сидеть в одинокой тиши, словно инок.

Видишь, уже ожила новогодняя ёлка -
Шустрые белочки, певчие птички, шары,
Вот и принцесса, что ждёт заповедной поры.
А у солдатика мантия и треуголка.

Просто поверь и твой путь преисполнится смыслом.
Если ты есть, значит будет кого согревать.
Тихая ночь...упоение и благодать...
Перед окном полумесяц висит коромыслом.

Возле крылечка сугробы - пушистые горы
Переливаются в свете ночных фонарей.
Просто бежим из распахнутых настежь дверей,
Просто летим, не найдя под ногами опоры.

Сколько же звёзд в этот сказочный вечер над домом.
Звёзды поют нам с тобой о святом торжестве.
Сердце стучит зачарованно, а в голове
Крутятся мысли о чём-то до боли знакомом.

Пусть же снежинка исполнит мечту о чудесном,
Просто сумей до неё дотянуться рукой.
Падает снег, принося вдохновенный покой
И на лету подпевая космическим песням.

В комнате лампа, картины, любимые книги.
Сонная нега несмело касается век.
А за окном грациозно вальсирует снег,
Воют ветра и играют фонарные блики.

Видишь, под ёлкой лежит приготовленный свёрток?
Так потяни аккуратно завязанный бант
И засыпай под мерцание ярких гирлянд.
Пусть же твой сон будет чист, безмятежен и кроток.


9.12.2021