Времена года

Загорученко Елена
               

Как прекрасен рождения брызжущий свет!
Как безоблачно детство, дарящее радость!
Беспокойная юность, в своём существе,
Обещает и свет, и мечты, и награду.

Неспеша спеет лето, даруя плоды,
И со вкусом смакует заветную зрелость.
Как же здорово жить!
             … и мечтать молодым,
добиваясь упорно всего, что хотелось.

Но приходит пора собирать урожай
И, считая цыплят, загрустить о потерях.
Вот, тогда затоскует по детству душа
И откажется в зимние праздники верить.

            9.12.2021