Жизнь- сложная штука

Галина Свиридова
Жизнь- такая ведь сложная штука,
Говорят, что она, как наука.
Век живи! Век учись! Ошибайся!
Над ошибками думай, старайся.

Так мы созданы Господом Богом,
Он ведет по тернистым дорогам.
Одного, чтобы понял: «Исправься!»
А другому шепнет: «Наслаждайся!»

Бог ведет, но мы думаем сами
И жонглируем лишь чудесами.
Часто просто на миг наступаем,
Только главного не понимаем.

Что возможно, судьба где-то рядом
И ее обходить вскользь не надо.
Просто силы собрать и подумать:
Может правда в камнях этих, рунах.

Время есть, чтоб раскидывать камни,
Собирать их должны только сами.
Жизнь- такая ведь сложная штука…
Слушай Бога! Цени рядом друга!
10.12.2021