О чём говорит мозг...

Вячеслав Знакомый
- Подумаем?! - Сказал мне мозг,
Покуда не закис, как воск - АКРО.

П*одумать никогда не вред!
О* чём не раз твердили всуе,
Д*авая что-то на обед,
У*сердно нелюбовь целуя.
М*ечтательно закрыв глаза,
А*ктивно попадаешь в губы,
Е*щё чуть-чуть, но... Вдруг слеза
М*ечтанья обрывает грубо.

С*арказм иль опыт этих дел
К* нам прилетает вдруг с ответом?
А*, может, кто-то преуспел,
З*абыв дела свои при этом?
А*ктивность проявив свою,
Л*ишаю напрочь обозренья,

М*ою покорную стезю
Н*е дав другим для разоренья -
Е*ё уж как-нибудь я сам

М*ечтательно преодолею,
О*безоружно, по часам
З*адумчиво (уж, как сумею).
Г*лаза для резкости протру,

П*ускай меня красой наполнят,
О*чаровавшись по-утру -
К*онечно, если они вспомнят
У*дачливый ночной момент,
Д*а, в комплимент, да, на удачу,
А*ктивный тот эксперимент.

Н*е бойтесь, тут я не заплачу.
Е*щё предутренняя мгла

З*ачем-то застилает взоры,
А* я уже начну дела,
К*ак будто давний друг Авроры.
И* мозг открою для проблем,
С*овсем не думая про это,

К*ак бы не зная сложных схем,
А*ктивность уступив поэту.
К*онечно, мозг кипит порой,

В*едь под Луной и он не вечен,
О*чаровавшись вдруг игрой,
С*лабей бы, но... Он ведь беспечен.
К*ак мягкий воск закиснет мозг...