Зима пришла

Лариса Лень
Зима вошла в свои права,
И белым покрывалом всё укрыла.
Внесла немного волшебства,
Пушистым снегом мир принарядила.

Кружат  по воздуху пушистые снежинки,
И гладью белой стелются вокруг.
Засыпала зима везде тропинки,
Деревья нарядила в свой сюртук.

Зима у нас с характером бывает,
Красивая с холодною душой.
С подружкой вьюгой часто завивает,
Сверкает своей белой красотой.

С Морозом братцем окна разрисует,
Красивой своей мастерской рукой.
Картинами своими всех чарует,
Любуемся мы зимней красотой.

К нам Новый год приходит лишь зимою,
Зимой встречаем праздник Рождества.
Она бывает злющею порою,
Но нам приносит радость, торжества.