Меня не было столько зим

Иманова Ольга
Меня не было столько зим,
Столько вдохов и столько шагов,
Столько мимо бегущих спин,
Столько кофе и четвергов.
Столько времени и людей прошло,
Что не знаю с чего начать.
Столько раз завывало внутри и скребло,
И всегда приходилось молчать.
Я не помню, а было ли так, что я
Говорила начистоту.
По каким же мотало меня краям,
Как ломало и как срасту.
Не веду подсчет, не фиксирую даты,
Года три не смотрю в календарь.
Ничего не имея бываю богатой,
Лишь когда устремляюсь вдаль.
А дорога моя всегда пыльная
И всегда навстречу ветрам.
Я такая чертовски сильная,
Но ломаюсь по мелочам.
Дрогнет голос опять предательски,
Всё свалю на дым сигарет.
Зажевало в оковы, стянуло в тиски -
В одиночестве счастья нет.
Мир как-будто чужой, связь потеряна,
Я не помню, как я жила.
Я все роли уже перемеряла,
Но свою так и не нашла.
Ни друзей, ни врагов, никого тут нет,
Тишь да гладь, без конца и начала.
Но сама я за всё здесь держу ответ,
Я сама сюда пришагала.
И так пусто. И ветер во мне шумит.
Я ищу ту нить, чтоб остаться.
Я не знаю какой у меня лимит,
Но я завтра должна улыбаться.
Меня не было столько зим
И душа без меня пустовала.
Сбрось к настройкам моим заводским
И я снова начну всё сначала.