Может каждый

Андрей Скрипкин
Писать может каждый, о том и о сём,
Для всех очень важном, иль чём-то своём.
Но только, от сердца написанных строк,
Не каждый понять, кто читает их, смог.
Лишь те, кто подобное им испытал,
Написанных слов, все оттенки узнал.
На опыте нужно учиться чужом,
Нам скажет народная мудрость о том.
Но как этот опыт мы сможем принять,
Пока тех же дров не смогли наломать?
И как не хотелось на грабли ступить,
Без шишек, тот опыт, Вам не добыть!
Но главное тут, чтоб сумели понять,
Как тех неудач, Вам потом избежать!
Порой сам не сможешь осечки узнать,
И кто-то, поможет её показать.
Для этого критике будь ты открыт,
И сам укажи, если кто-то хандрит.
Сумей поддержать и воодушевить,
Чтоб снова вкус к жизни смогли ощутить!