Елене Драпеко

Владимир Свадьбин
Володя с Мишей! Вячеслав Володин!
Отставьте в сторону насущные дела.
Вы посмотрите: "слуги от народа"
Таскают на работу туеска.

А к туескам приложен термосочек
(Грузинский чай; архивный; тридцать шесть).
И хлебушек завернут во платочек.
И два яичка. И картошка есть.

Где колбаса? Но, право, я не знаю.
Где вафли? Где печенье? Не смешно!
Сыр "Дружба"! Плавленый! Кусочек только к чаю.
Про кофе я не слышал уж давно.

Примерное меню "слуги народа"...
Кто весит больше ста - другой расклад.
Там сало будет. и с прослойкой вроде.
И с чесночком. Ох, вкусно! - говорят.

Вот тут-то на лояльность я б проверил:
Кто дышит к Незалежной ровно так,
Что сало жрет он каждую неделю?
Быть может это засланный казак?

В буфете жрать не позволяет статус.
Столовая - тошниловка. Дерьмо!
Есть ресторан. Одна для "служки" радость.
Но он, подлюка, очень далеко.

Не позавидуешь российским "слугам" нашим.
Сменилась обстановка. Нет жены.
И варит сам себе супы и каши...
А в выходные стряпает блины.

Мы материм их громко и прилюдно.
Им не спастись от наших матюков.
Нам пожалеть бы, люди, "служек" нужно.
Они работают на нас... на дураков.

Да трудно жить "слугам народа" в Думе.
Особенно с поллямом. Да в Москве.
Им не делить последний хрен на блюде,
Как работяги это делают везде...