951 Незаконченный портрет

Борис Воловик
Года идут, роняя слёзы,
А на мольберте незаконченный портрет.
Там на снегу лежат три розы,
И алым заревом окрашенный рассвет.

Иду по снежным закоулкам,
По строчкам отболевшей памяти своей,
Одета ты не на прогулку,
Здесь холод сердца - путь разбросанных камней.

Я дорисую дней картину.
Мне краску голубую надо положить.
Ещё мазок, они застынут,
Но не замёрзнут розы - будут жить.

Где то, скажи, что растеряли...
Три розы красные в картине на снегу.
Ведь души плакали, страдали.
В храм, что разрушили, весною не войду.

Прости, Господь, стена печали.
Она построена разломом прошлых лет.
Мы уходили, и молчали.
Сегодня призрачен разлуки нашей след.