Пуговица

Димидов Константин
Я вырвал из белой блузки
Сиреневую звезду.
В ладони её свет тусклый,
Но я его предпочту

Сиянию, как у люстры,
И солнечному плоду:
От этих даров мне пусто —
Признаюсь, как на духу.

Мне нужен узор искусства,
Ласкающий наготу.
Я жаден и необуздан,
И руку не жму стыду.

Я вырвал из белой блузки
Единственную звезду.
А дрожью согретый мускул
Искусно пронзил черту…

05-06.12.2021.