Как в Европе сотни лет назад

Любовь Агорина
Ты знаешь… Тихо, дай сказать…
Послушай,

Как в Европе сотни лет назад
Остановился сатанинский взгляд,
И церковь, ослепнув от страха
Возвела честь и жалость на плаху…
Любое твое прегрешение
Грозило жестоким мучением…

Но даже жестокое Средневековье
Не истязало так зверски любовью!

О, улыбнись! Жесточайшая пытка
Не видеть минуту любимой улыбки…

Но ты хмуришь брови… Не любишь…