И мы не исключенье

Степания Самей
Что человеку нужно,
Подняться чтобы выше,
Свой путь закончить сложный,
Расстаться с духом низшим?

«Я» внутреннего взлёты
(Души), не интеллекта!
Затрат на то не годы,
А все тысячелетья!

Всех душ идёт, поверьте,
В любых местах Вселенной
Конкретное развитье.
И мы – не исключенье!

Где медленно, где быстро
(От целей душ зависит),
С составом душ всех пёстрым,
С их преданностью Высям.

Душ рост на чём основан?
На их приобретеньи
Умений, знаний новых
И догм на отторженьи!

Такой ж путь не намечен
Душ божьих в низких Планах,
Чтоб проживать в них вечно…
Подъём душ Ввысь – желанный!

Нам, потому, цепляться
За бренный мир не нужно.
За тем он, чтоб набраться
Энергий в нём, нам важных.

Мы копим, пусть не разом,
И опыт, и духовность,
И чувств разнообразье
В своей душе любовно.

Но, главное, готовим
Своё Ввысь восхожденье
С единственным условьем:
Дать Разуму движенье!

Вверху, в Духовных Планах,
Нет неокрепшим места
С их духом первозданным,
С неусмирённым чувством…