Я просил у бога колокольчик

Сергей Михалыч
                Тебе бы стать поводырём.
                Но не слепых "овец", а зрячих.
                «Поводырь» (Ольга Заря 2)
                http://stihi.ru/2021/12/08/8868



Рифмы с возмущением клокочут,
бесятся во мне, как дикари...
Я просил у бога колокольчик,
чтобы радость людям подарить.
Чтобы, вдруг мелодию услышав,
застывали, обращаясь в слух,
принимая дар мой, данный свыше,
забывая то, что есть пастух.
Раскрывая нараспашку душу,
зрелым медом лил в толпу стихи:
думал, флегматичность их разрушу...
Только в стаде проще быть глухим,
безразличным... попросту незрячим,
про себя ругая чабана.
А иначе не видать удачи
(словно есть сейчас у нас она).
Толку нет от выстраданных строчек, —
Жаль, что это поздно я пойму...

Выпросил у бога колокольчик,
Но мой звон не нужен никому.