В избытке

Лариса Черноморец
Мы - гости все в подлунном этом мире,
В нём погостив, отправимся домой.
Хозяйкою - недолго я в квартире
Своей уютной, милой и родной.

И книги все, и все мои картины,
И статуэток аккуратный ряд,
Что здесь душе моей необходимы -
Я их с собою не возьму назад,

В свой вечный дом, куда уйду однажды,
Когда подлунной жизни выйдет срок,
Летать где буду птахою бродяжной,
Которой мириады книжных строк

Неважны станут, навсегда исчезнет
Потребность ненасытимая в них.
При мысли этой сердце холодеет -
Куда же я без умных своих книг,

И без картин любимого Ван - Гога,
Что душу украшают здесь и быт?
Одна надежда, что в чертогах Бога
В избытке они также могут быть.

10.12.2021 год.