картинка детства 8

Анатолий Милютин 2
Мороз.Куржавятся деревья
И вертикаль дымов из труб,-
То просыпается деревня
И я - еще я  мал и глуп...

Лежу на  дедовом тулупе,
Пушистый  кот прильнул ко мне.
Дробит маманя зерна в ступе:
Картошка будет в конопле.

А я  уже читать умею:
То я Синдбад, то Аладдин;
То я пленён - от страха млею,
То предо мной покорный джинн.

Рассвет в окошко - синий, синий;
Бурлит картошка в чугуне,
А на стекле волшебный иней,
От печки -  блики по стене.
****************************
Уж нет давно избы той,с печкой,
Моль съела дедушкин тулуп.
Усохла под горой и речка...
Я в детство впал,стал снова глуп.