Жизнь не в тягость

Михаил Дэвэ
Жизнь мне не в тягость,
Только в радость
Лишь с оговоркою одной,
Гораздо лучше было в младость,
Хоть был я и пацан шальной.

Жаль детство быстро пролетело
И новый путь открылся мне,
И я помчался оголтело,
Но будто босый по стерне.

Да, было больно, ноги ныли,
но ведь сильна была душа,
Всё одолел и без подмоги,
Прошёл по жизни, не греша.

Рассказ услышан мной от друга,
Таким он был, уверен я,
Как жаль, сгорел он от недуга
На поле горе-бытия.

А мне пока что жизнь в радость,
Пишу "нетленные" стишки
И это мне совсем не в тягость,
Ведь жизни всей они стежки.
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)