Возвращение

Сергий Ганичев
Апельсиновое утро.
Смятой скатертью дорога.
Телефон кантатой Баха
Отбивает час шестой.

Я ещё вернусь обратно,
Не найдя иного бога,
За сосновой старой дверью
Попрошусь вновь на постой.

Но никто там не ответит
И навстречу мне не выйдет.
Тихо скрипнет под ногою
Старый вытертый порог.

И несбыточность былого
Сердце ранит мне навылет,
Невозможность возвращенья
В детство даже на часок.