Посадите кедр в палисад

Эдуард Песегов
Пусть в России много недр
Но сейчас... - здоровья нет
Посадите люди кедр
Дельный вам даю совет

Пусть потомкам вашим будет
Как наследство кедра плод
Масло кедра в них пробудет
Здравия телес оплот

Берегите люди кедры
Не пилите их пока
Пусть орехов полны ведры
Нам дают они века

Так здоровье мы поправим
Русь былую возродим
И детЯм своим оставим
То, чем сами дорожим

Посадите кедр в саде
Пусть растёт он много лет
И вдоль улиц, как в параде
Дарит нам зелёный цвет...