у холодной дороги

Нина Дмитриева 3
Срез берёз вдоль заезженной дороги
Давно лишился листьев одиноких.
Ветерок, блуждающий среди стволов,
Тонкую тянет канитель,
И шеелит снежок, –
Это его цель.

В лучах остывающей земли
И хаосе плутающих снегов
Засохли жёлтые хвощи,
А день, разбитый на часы,
Совершал лишь выдох, вдох.

Не слышно хруста в лесу,
А лишь – редкий шум
На холодной дороге.

10 декабря 2021