Москва - на стихотворение о Москве Бондарева Н. -

Юрий Бычков-Закирзянов
ответ на стихотворение:
http://stihi.ru/2021/12/09/6114

Моя столица разная,
Лимитчикам - рабочая,
Для иностранцев праздная,
И щедрая для прочих.

Со всех концов стекаются,
Сюда купцы заморские.
И наши не стесняются,
Кругом афишы броские.

И даже ночью темною,
Кипит здесь жизнь бульварная.
То на квартирах съёмных,
А то за стойкой барною.

Но есть Москва контрастная,
Неброская, но светлая.
И нет ее прекраснее,
И нет ее приветливей.

Возносят храмы божии,
Кресты ввысь золоченые.
Здесь люди смотрят строже,
Уходят мысли черные.

Шлют часто злые помыслы,
Недальние советники.
Не стоит слушать домыслы,
Они всего лишь сплетники.

А то что здесь богатые,
И бедные в контрасте,
И все кругом плакатами,
Так это к нашей власти.

А люди все обычные,
Делами загруженные.
Уклады нам привычные,
Деньгами зараженные.

Москва ж стоит как прежде,
Как много лет была.
Вселяя всем надежду,
Прекрасна и светла.