***

Виктор Балдоржиев
«Все дороги невзначайны,
Встречи атомов случайны.
Что к чему я не пойму!
Почему на сердце жалость,
А за жалостью – усталость?
Кто расскажет почему?

И звезда горит случайно?
Почему же это тайна?
Для чего, кому – Земля?
Кто посеял первым семя?
Что такое космос, время?
Всюду тлен и всюду тля?»

Едет, едет, едет крыша…
Синий трактор… Дядя Миша
Крутит руль, вовсю поёт.
Чью же крышу он на свалку,
Нагрузив, спеша, вповалку
Очень весело везёт?

Синий трактор едет прямо,
Тракторист поёт упрямо –
В каждом слове позитив.
На хрена ему усталость,
На хрена звезда и жалость,
Если есть простой мотив…

Если жизнь течёт стабильно,
И мобильно, и обильно,
На хрена ещё и хрень –
Про планеты, атом, тайны,
Что случайны, не случайны?
К чёрту крыши набекрень.

10 декабря 2021 года.