Участник 18. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Монолог Волка
 
 
В погоне за Зайцем педали кручу,
— А ну, погоди! — я вдогонку кричу.
Но вновь от меня убегает стервец,
И кончится всё глупым словом «Конец».
 
Кому тут конец — мы ещё поглядим!
Я двадцать две серии непобедим.
Вот только, пока, ускользает косой.
И «Песню про зайцев» поёт в унисон.
 
Но как бы ты ни был умён и хитёр,
Судьба подписала тебе приговор:
В погоне за славой, мой хитрый дружок,
Тебя обойти на пути всё же смог.
 
И ты от меня хоть, беги — не беги,
За Волка болеют друзья и враги!
Советы дают и азартно кричат,
А я всё опять провалю сгоряча!
 
Ну вот, не везёт мне по жизни, хоть вой!
И, вроде, в погоню бежать не впервой,
Но слаб я и «кошки скребут на душе»;
Ведь я голодаю полвека уже.
 
Однако, пора мне за Зайцем вперёд.
И голос Папанова снова зовёт:
«Не трусь! Не боись! Нам года — не беда!»
Я — Волк, я — мультяшная суперзвезда!