Прошлое

Татьяна Гарькуша
У прошлого самые разные лица.
И тонны ошибок, и опыта ноль,
И чем оно дальше, тем явнее снится,
Тем глубже, острее чувствуешь боль.

А в прошлом, казалось, сильнее любили,
И больше прощали,но были слабее,
И чаще ломали, и жёстче казнили,
Слова были мягче, а действия злее.

А прошлое было щедрее на клятвы,
Которых никто не спешил выполнять.
И сбитые крылья росли непонятно.
А мы главных слов не успели сказать.

У прошлого губы накрашены ядом.
Так выглядит лучше,  но травит быстрей.
Не трогай его. Тебе это не надо.
Ты губишь " сегодня " в пыли прошлых дней.