По старым улочкам гуляет тишина...

Вера Удовиченко
По старым улочкам гуляет тишина.
Людей не видно, лишь она идёт устало.
Заглянет в окна, всё осмотрит неспеша.
Осталось времени для нрчи очень мало.
Рассвет уж виден за макушками сосны.
Он не торопится, но твёрдо понимает,
Минуты ночи несомненно сочтены.
И облаками, как игрушками играет.
Лучи касаются травинок и ветвей.
Леса и реки, просыпаясь, жизнь вдыхают.
Мир улыбается, на сердце веселее.
Друг другу люди дня прекрасного желают...