Тревожное ожидание

Алексей Дельнов
Печальным из сада внучок мой пришёл.
Спросил я: А всё ли в саду хорошо?
А внук, весь в слезах, говорит мне в ответ:
- Напрасно, наверное, в этом году
Снегурку и Деда Мороза я жду.
Я слышал, как няни болтали в обед:
- Наш сторож, что раньше играл Дед Мороза,
Сказал, что мешает ковида угроза,
А нянечка наша другой говорит:
- Да он от ковида ещё не привит!
И думаю я: Из-за этих невзгод
Отметим ли мы в этот раз Новый год?
  ***