Почти

Ирина Финкель
...А ты уже почти что счастлив:
Спокоен, весел и здоров...
Свобода есть, друзья и кров.
Родные... - мир почти прекрасен!
... но это лёгкое "почти"... -
Как щель, лазейка, неудобство,
Несовершенствию потворство,
Как прищур, как тяжёлый вздох,
Прикушенные "ах" и "ох" -
Из суеверия и страха
Потери, ужаса и краха -
Встаёт преградой на пути.