Остывший кофе

Сергей Харечкин
Картиной яркой к слову "безысходность" 
Забытый кофе в чашке на столе...
Он крепкий, горький, но такой холодный,
Что никому не нужен на земле!
И одиноко этому бедняжке,
И терпеливо ждать - нелегкий труд!
Его однажды выплеснут из чашки...
Ее отмоют, и...  другой нальют.
Ведь ей, сказать по правде, пофиг!
Лишь бы не быть пустой. Она сосуд.
Но как не быть в ней тем остывшим кофе,
Когда твое тепло не берегут?
Замкнутый круг! Вне всякого сомнения,
То быть пустой, то снова остывать...
Картиной яркой к слову "отношения",
Какими их привыкли понимать.