Чужая любовь

Сергей Досаев
Входит в спальню ночь украдкой.
И, склонившись над тобой,
Укрывает мраком мягким.
Ты сегодня не со мной.
Между нами километры.
Между нами нет любви.
Мне поют ночные ветры,
Что любима ты другим.
        Чужая ты, и ночь другая.
         Я от чужой любви страдаю.
         Хочу любить. Ночь умоляю
          Вернуть тебя. Я всё прощаю.
Звёзды светят. Спишь ты сладко.
Ночь склонилась над тобой.
Для меня давно загадка,
Почему ты не со мной.
Между нами были чувства.
Пели песни соловьи.
А сейчас в ночи мне грустно
От чужой к тебе любви.