Поле

Владислав Артемов
Я сумел пройти дорожкой зыбкой,
И на жизнь прошедшую свою
Поглядел с растерянной улыбкой,
Как солдат, что уцелел в бою.

Был мой путь извилистым и длинным.
Разглядел я знак в конце пути,
Оказалось — поле было минным…
Жизнь прожить, что поле перейти.