два белых лебедя в озере твоих ладоней

Александрит Мина
чувства к тебе —  это живой, пульсирующий космос внутри и снаружи
там, где ты его касаешься, вспыхивают звёзды твоих отпечатков
это пьяный аромат твоих покусываний на губах и шее
солоноватый оазис кожи под песчаной бурей рук
лавина, набирающая скорость от солнечной точки в центре груди

это протуберанец крика, застревающий в горле на выдохе
когда атомный авианосец твоей ладони заходит 
в нейтральные воды
это твоё "нет, смотри на меня" на моё "можно, ну пожалуйста"
это китайский фонарик оранжевого дня, наполненный твоим дыханием
это бусины моих мыслей о тебе на нити жизни, обёрнутой вокруг шеи,

от которых я горю и задыхаюсь

нежность к тебе —  это цветок подснежника, проклюнувшийся из-под снега 
робкий, клейкий листочек, проклюнувшийся из почки
птенец, проклюнувшийся из скорлупы 
розовые подушечки на лапках новорождённого котёнка
 
я —  рыбка, заглотившая крючок твоих пальцев
ты —   бесстыдно оголённый стебель, в который я вдавлена, вплетена
тёмной материей жизни

бутерброд всегда падает маслом вниз, а я в тебя

и метроном в груди замирает 
и лунный щенок тычется тёплым лбом в живот
и в домике, внутри хрустального шара, вспыхивает свет 
снежные хлопья танцуют балет «Щелкунчик»
горячее море поднимается от кончиков пальцев
подступает к глазам изнутри, как враг, захвативший неприступную крепость

накрываю открытые твои ладони своими и они плывут
будто два белых-белых лебедя  в озере нежности