В краю родном...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/12/04/8242

В Эдеме тишь, покой и благодать,
Лишь птицы дивные покой тот нарушают,
Чтоб пеньем ухо Бога услаждать,
И Ангелы порою рядом пролетают.

И кажется, что лучше места нет
В сияющем подлунном этом Божьем мире,
Адам там послушанья дал обет,
Но яблоко вкусив, на мир глядеть стал шире.

Увидел он, как Ева хороша,
Что к прелестям её имеет интерес,
Что и её влечёт к нему душа,
И что в него особенный вселился бес.

Бог, знает, где сегодня Парадиз?!
Адама с Евой признаю роднёй условно,
Считаю, это вовсе не каприз,
К родному краю лишь дышу весьма неровно.

К родному небу, к сумраку лесов
И к рекам, и к озёрам, и к морям суровым,
И к городу, дающему мне кров,
И к впечатлениям, конечно, самым новым.

В краю родном есть множество людей,
С которыми мне очень интересно,
Они полны талантов и идей...
Как хорошо в компании той тесной!

А в Парадизе просто скукота,
И лишь амброзия вина заместо,
Одна лишь обитателей мечта -
Скорей сбежать от жизни вечной пресной.

Вот то-то, на Земле, в краю родном
Так жизнь кипит, что чёрту станет пусто,
В труде находимся мы ясным днём,
А вечером даём мы волю чувствам.

Земные девы лучше райских див,
И мужики не только лишь в молитвах,
Своих Любимых нежно полюбив,
Их защитят от супостата в битвах.

А после чары полные нальют
И Господа, конечно же, восславят,
Любимым полной мерой воздадут
За ожидание, любовь и память...

ЭМКАЭР            10.12.2021