Позвонил мне вчера старый друг

Дмитрий Мелентьев 2
Позвонил мне вчера старый друг
И довёл до икоты от хохота.
Нам не счесть было старых заслуг,
Только память осталась не тронута.

Пролетели десятки годов,
Перепели мы с ним сотни песен,
Заучили не мало стихов,
Был коктейль водка с пивом чудесен!

Мы как будто вернулись опять
В те года, когда дружба ценилась,
Когда с драки уже не сбежать
И милиция вся на нас злилась.

Брат , а помнишь, как Сашка ушёл ?
Гитарист и певун -заводила.
Пел Нирвану и Аукцион.
Помню да , смерть тогда поспешила...

Помню всех сумасшедших девчат
И любовные наши интриги...
Брат, куда наши годы летят?
Мы уже, как потертые книги.

То колено болит , то спина...
И вино уже в глотку не лезет.
То ли мы отгуляли сполна,
То ли старость торопится встретить.

Да, спасибо тебе, друг мой старый ,
Что ты есть и звонишь иногда.
За все песни, что пел под гитару
В те далёкие наши года.