Жизнь проста, как зайчики на шторе

Николай Ембулаев
Жизнь проста, как зайчики на шторе,
как береза осенью – гола…
Сердце ж моря хочет, хочет моря,
чтоб по морю лодочка плыла.

Жизнь ясна, как чайки за кормою:
как посмеешь – так тому и быть.
Надо жить: ходить себе на море,
женщину красивую любить.

Жизнь вольна, как чист и волен ветер.
Выбирай, что дорого тебе…
Выбираю: просто жить на свете,
быть за все признательным судьбе.

Каждый миг – случайная находка.
Не гадал, а вышло.
Например:
небо,
чайки,
волны,
море,
лодка
с женщиной в матроске на корме…