Ты, гитара, мне играй!

Борис Страхов
Как гитару я возьму –
Лихо заиграю,
В ресторане всё в дыму,
Нынче я гуляю!

Разгони мою тоску,
Да, чтоб скрутило напрочь,
Жизнь скользит по волоску,
И петля маячит…

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Мне цыганка погадай,
Только сам я знаю -
Ждёт дорога в дальний край,
Там, где снег не тает.

Карты по столу раскинь,
Как там масти лягут?
Расскажи ты мне за жизнь,
Да, расцелуй бродягу!

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Эх, тайга – сибирский край,
Ты – России корень,
Мне гитара поиграй -
Вор сидит на воре!

Я хочу напиться так,
Чтоб душой раздеться,
Эх, Россия, твой бардак –
Мне, как пуля в сердце!

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Не живём в России мы -
Существуем, братцы,
От тюрьмы, да от сумы,
Чтоб не зарекаться!

Сколь ни думай, ни гадай,
Лихо не отступит,
Душу дьяволу продай –
Так он её не купит…

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Всё как есть – наперекос,
Нет душе отрады,
Мчится жизнь под стук колёс,
Мимо рая с адом…

Ты, гитара мне играй,
Здесь – в дыму кабацком,
Где там ад, а где там рай?
Век не разобраться…

     Припев:
     Эх, раз, да ещё раз,
     Да, ещё много, много раз!

Декабрь 2021 г.