я хочу умереть молодым

Анна Химичева
я хочу умереть молодым,
я хочу умереть красивым,
чтобы низко спускался дым
над холодным заливом синим.
чтобы ты, оступаясь, шла
по замерзшим и скользким камням,
а моя не живая рука
прикасалась к твоим щекам.
пусть холодный ноябрь здесь,
пусть уже под ногами снег,
и твой трепетный мир весь,
на ладони его взвесь, нет и грамма,
ужался и влез
в уголок моего кармана.
ты со мной или я с тобой,
кто кого больше жалеет?
ты можешь смешаться с толпой,
а я нет, меня сдует с плеча,
ты остановишься вдруг молча
и станешь немного смелее.
попробуй побольше взять
теплого воздуха в грудь,
выдохнуть и начать
новый и длинный путь.