Жизнь наградила всем сполна

Лидия Пугачева
Жизнь наградила всем сполна..
Была когда-то молода,
Наивна , хрупкА и стройна
Всё унесли с собой года..

Не повезло. Ну как тут быть?
Ведь всё что было не забыть,
Летала в облаках беспечно,
Казалось это будет вечно..

Любви большой ждала, искала
Кому-то просто –отказала,
Ждала, надеялась, любила
Ну а потом на всё забила..

Один за счёт её пожил,
Другой всё нервы выносил,
А третий вовсе был невежа…
И в криминале был замешан.

Шестой и пятый так себе,
Ни дать ни взять , ни бэ ни мэ..
Женатик был, в любви всё клялся
Но так с женою не расстался…

Седьмой к стакану приучил,
Восьмой так вовсе приручил.
Мелькали дни, года и лица..
Ну как тут было ей не спиться?

И образ в зеркале грустнел,
И свет в глазах.. тускнел ..тускнел..
А где же счастье и любовь?
Вокруг так много дураков..

Потешилась судьба на славу
И превратила деву в «бабу»
Лишь злость на мир и на людей,
Казалось каждый в нём злодей…

Надежда есть, не верь молве
Ещё есть козырь в рукаве,
Дается шанс покуда дышишь,
Вселенная –она всё слышит.

Не превращайся в стерву злую,
По жизни не броди в слепую
Не гнись пред бедами, держись,
Сама с собою разберись!

Не зря дано нам это небо…
Ведь наша жизнь сплошная зебра,
Сменяя ночь, день наступает,
Лучами солнышко играет...