Страсти по величию

Анна Ульянчик
Страсти по Бродскому и Пастернаку...
Вроде, неплохо тянуться до них.
Правда, читая в инете все ахи
Там, где как будто чего-то достиг...

Но невозможно. Они на столетья!
Время другое: и что им пришлось...
Вынесли много, где словом, как плетью,
Часто стегали, ломая всю ось.

Нет, я не против возможностей чьих-то:
Помощь им божья, в дальнейшем - хвала!
Но мне не грустно, что мир приутихший
Смотрится в те же ещё зеркала.
9.12.21