Куда уходит детство

Ольга Бисярина Батурина
 - Скажи, бабуля,
          что такое детство?
   Куда оно
          когда-нибудь уйдёт?
   А может, кто-нибудь
          придумал средство,
   Чтоб стало в жизни всё
                наоборот?
 - Не надо ничего изобретать.
   Оно, внучок, уходит погулять.
   Идёт от тех, кто вырос,
                к малышам...
   А после - возвратится
                к старикам...