С тобою без тебя

Иллона
Я к тебе пришита, как иголкой,
Не заметила, как пробегут года,
Заходишь в чьё-то сердце ненадолго,
Рискуешь там остаться навсегда.

Что для меня был этот день когда-то?
Что для меня сегодня этот день?
Одна из дат, не в чём не виноватых,
Давным-давно прошедших декабрей.

Когда к тебе я села на колени,
Когда впервые обняла тебя,
В тот миг для нас остановилось время,
В семь вечера восьмого декабря.

И были ярки вспыхнувшие чувства,
И поцелуи были горячи,
Сжимал в объятьях ты меня до хруста,
И слушал - сердце бешено стучит.

Меня ты бросил через две недели:
С ума сходила, искренне любя,
Мы не расстались - мы учились вместе,
Но каждый день с тобой был без тебя!

Потом исчез, уехал в другой город,
Я, взорванной осталось изнутри,
Ты часто возвращаться ищешь повод,
А я слова: "С собою забери!"

Пятнадцать лет я разбивала сердце,
Пятнадцать лет "с тобою без тебя",
Мне больше так не выпало согреться
В семь вечера восьмого декабря.

Давно всё кончено, вот только память:
Что в каждом декабре есть этот день,
Который ранит, до сих пор, но ранит,
Ведь ты был первым...из моих потерь.

10.12.2021 год  Иллона А...