Найти себя

Галина Журба
"Я - не это тело, я, даже, не этот разум..."
Сатхгуру
 
Я - не тело, я - не разум,
Не душа я и не дух!
Даже, не заметно глазу -
"Я" тревожит ум и слух...

Я сама себя не знаю,
Задаю один вопрос:
Кто я?! Что воспринимаю?!
Я - хозяйка или гость?

Наугад бреду впотёмках:
Ум... душа...сознанье... дух -
У меня, со мной - в котомках -
Кто я?! Я - двуног, двурук...

Нет отныне мне покоя
И сама себе кричу:
Я, во мне, кто ты такое?!
Отзовись, я знать хочу!

Почему, своих процессов
Я не знаю никогда,
Кто владеет мною, если,
Чувства: радость иль беда?!

Я - живая оболочка?!
В оболочке - жизнь, есть - я?!
Кто же, докопаться хочет
Так до сути бытия?!