Когда болезни изнутри тревожат

Владимир Воропаев 2
«Не любопытствуй ни о чем, что не касается твоего спасения, храни очи свои и слух от всего вредного».
Святитель Феофан Затворник

***
Когда болезни изнутри тревожат –
То слухом я насторожусь внутри:
Где? Что? Какая сила меня гложет
И остро или тягостно болит?

Процесс мгновенно происходит этот:
Не успеваю даже всё принять!
Вот так, как пролетело быстро лето:
И год, и жизнь, которой не понять.

Хотя насторожиться успеваю
И это опыт! – правда, небольшой.
Так мало в жизни что-то открываю:
Умом, рассудком, сердцем и душой.

Декабрь, 2021