Готовность

Женя Бергман
Пропал человек, помогите!
Был вызван отряд МЧС.
Ему без подмоги не выйти:
Нам нужно прочёсывать лес.

Родным недавно звонок поступил,
А это значит: есть ещё надежда.
Уже полсуток не ел и не пил,
Нет с собой утепленной одежды.

Но не вычислить координаты,
Пора подключать вертолёты.
Помочь вызвался координатор
ПСО и два лучших пилота.

Пролетели огромный участок:
К сожалению, безрезультатно.
Люди в чащах теряются часто,
Потому важно быль аккуратным.

Брать запас пропитания, спички
И вещей пару тёплых с собой.
Даже если скорей по привычке,
Соберёшься вернуться домой.

Наперёд просчитать будет лучше,
Ведь что жизнь, что погода -- загадка.
Соберутся стремительно тучи,
Хоть и не обещали осадков.

Если будешь одет и обут,
Гораздо больше имеется шансов,
Что тебя среди живых найдут,
Несмотря на другие нюансы.

10.12.2021. Женя Бергман.