Себе невозможно солгать

Вадим Плевин
Себе невозможно солгать, притвориться
Что всё это было - могло ли случиться,
Что стал я безгрешным и высшие силы
Спасали ВСЕГДА от духовной могилы,
Проклятий, неверия и чёрного смога,
Открыв лишь для счастья прямую дорогу?!
Нет!... Жил я, конечно, совсем по другому,
Не разприближался к обрыву крутому,
К провалу бездонному зла и бесчестья,
Стараюсь забыть всё - ведь вспомню не счесть мне
Ошибок, проступков, измен и объятий
Не с теми! Ненужных и лживых симпатий...
Да!... Жизнь, УЖ СОВСЕМ, не прямая дорога,
Ловушек на ней и ухабов так много!
И их по прямой не пройти, не проехать...
Остался осадок от горького смеха
Того объездного пути и событий,
Которых никак не могу позабыть я!