Горькая-горькая сладость

Владимир Астраков
=============================
«Не  мерою  даёт  Бог  Духа».
(Евангелие  от  Иоанна,  гл. 3,  ст. 34)
=============================

               Одержимым  блистанием  призраков

Всё  и  всех  –  [весь  твой  век]  –  измеряешь.
Мнишь,  что  ты  всех  и  всё  сосчитаешь.
Счёты/Comp  суть  твои  первобоги,
и  Линейка/Весы  –  в  рай  дороги.

Но  мертвы  –  ввек  –  твои  «первобоги»,
«рай»  –  мираж,  вечнолживы  «дороги».
М е р ь…  С ч и т а й…  Но  грядёт  поиметь
жизнь  твою  НЕМИНУЧАЯ  СМЕРТЬ.

Как  же  м е р о й   и   с ч ё т о м  –  ответь!  –
истребишь  ты  телесную  смерть?..
Чем  тебя,  чел  трёхмерный,  уверить:
Ж И З Н Ь  нельзя  сосчитать  и  измерить?..

Мнишь  себя  ты,  злой  червь,  всемогущим,
обжираясь  запретным  плодом.
Только  знай,  чел:  тобой  с  цепи  спущен
смертный  враг  КРАСОТЫ  –  л е г и о н.

О!..  Все  тайны  тебе  о н  отверзет…
Несть  числа  всем  обманкам  плода.
Пред  тобой  о н  разверзнет  все  бездны…
Чтоб  ты  м е р и л/с ч и т а л  –  в-с-ё.  В-с-е-г-д-а.

Но  –  бессилен  ты,  чел-прах,  пред  смертью.
«Всемогущество»  рухнет.  Вмиг.  В  прах.

       …Несветимая  тьма  тебе  светит  –
       л е г и о н ы  творят  адский  рай.
       Мерь–считай–мерь–считай  л е г и о н ы…
       Выбирай  –  для  подсчёта  –  л ю б о й…

Всё-всё  знал!!  Одного  лишь  не  понял:
меры/счёта  НЕ  ЗНАЕТ  Л  Ю  Б  О  В  Ь.

март  2021

————————————————————
П р и м е ч а н и е:
л е г и о н  –  Евангелие  от  Марка,  гл. 5,  ст. 9;
Евангелие  от  Луки,  гл. 8,  ст. 30.