Вот так и живу

Владимир Астраков
«Имя  Тебе  –  Свет».
       Св.  прав.  Иоанн
       Кронштадтский

…О б ъ я л о  –  П р о н и к л о  –  И с п о л н и л о…
…<11.04.2021>…
Душа  озаряется  истиной.
И  сердце  моё  обезболено.
А  было  уныньем  расхристано.
Ум  –  светом  живым  –  просветляется.
А  был  исчернён  безнадёгою.
Надежда-весна  возвращается.
Воскресли  усопшие  д о г м а т ы.
Я  зрю  и х  очами  сердечными.
Чрез  н и х  внемлю  глас  хлада  тонкого.
Ложь  дьявола  и м и  развенчана
И  ужаса  вопли  зачёркнуты.

       Мной  ужас  владел  безысходности.  –
       Душа  устремилась  вся  к  Иову…  –
       Но  смят  я  библейской  бездонностью…
       Исколот  премудрости  иглами…
       . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
       . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
       . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
       И  –  утро.  Читаю  я  «Верую…».
       И…  чувство  –  вдруг!  –  невыразимое…
       Так  вот  что́  такое  «Не  мерою…»…
       ((Смысл  символов  кроется  в  С И М В О Л Е.))

Сияет  мне  свет  о т к р о в е н и я  –
Сияет  из  слов,  мной  читаемых…
…Лишь  миг  –  в  Т а й н у   т а й н  –  погружение.
Но  е́сть  –  чтоб  д ы ш а т ь  –  основание.

                —————————————

Дышу.  Окрыляюсь.  Работаю.
Век  помню  дерзание  Иова:
Его  вдохновляюсь  я  опытом
По  ниспроверженью  всех  идолов.

13  апреля  2021

—————————————————————
П р и м е ч а н и я:
1)  «Не  мерою…»  –  см.  Евангелие  от  Иоанна,
гл. 3,  ст. 34:  «Не  мерою  даёт  Бог  Духа».
2)  Иов  –  см. Ветхий  Завет,  Книга  Иова.